A
culinária de minas e bem conhecida por seus
pratos típicos e delicioso,citarei alguns deles :
Pão de queijo
4 copos (americanos)de polvilho doce (500g)
sal a gosto
2 copos de (americano)de leite (300ml)
copo (americano) de óleo (150 ml)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
óleo para untar
Modo de preparo do pão de queijo
Colocar o polvilho em uma tigela grande
à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
Deixe esfriar
Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
Untar as mãos com óleo, se necessário
Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
Assar até chegar ao ponto,ou você ver que estar coradinho .
Frango com quiabo
1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
4 dentes de alho amassados
2 cebola grande bem picadinha
1 xícara (chá) de óleo
Cheiro verde
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pique o quiabo em rodelinhas finas
Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
Esse processo pode ser meio demorado
Mexa de vez em quando
Quando estiver sem baba, desligue o fogo, e tire o excesso de óleo ,deixando só o quiabo
em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola
coloque o frango e deixe -o fritar ate ficar bem dourado
Quando estiver bastante dourado, coloque água fervente até que cobrir o frango
deixe cozinhar em fogo médio, até que o frango esteja bem macio
Junte o quiabo
Se deixe secar até tirar o excesso de caldo
acrescente s cheiro verde
Proto agora é só servir
Receita de tutu
400g de feijão preto
½ kg de lingüiça de porco, frita
03 dentes de alho amassados
03 cebolas picadinhas, fritas
03 cebolas em rodelas
03 tomates sem peles e sementes
02 colheres (sopa) de massa de tomate
5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
05 ovos cozidos
Sal a gosto
Cheiro verde picado
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão.
Tempere com os ingredientes, misture pedaços de lingüiça e bata no liquidificador.
Volte a mistura para a panela, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, para não empolar.
Passe para uma travessa e coloque os ovos cozidos picados e o cheiro-verde.
Doce de leite
2 l de leite
4 xícaras de açúcar (750 g)
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver
Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa
Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda etc.
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