Prato típico da culinária minera

A culinária de minas e bem conhecida por seus pratos típicos e delicioso,citarei alguns deles :

Pão de queijo

  • 4 copos (americanos)de polvilho doce (500g)
  • sal a gosto
  • 2 copos de (americano)de leite (300ml)
  • copo (americano) de óleo (150 ml)
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura ralado
  • óleo para untar

    Modo de preparo do pão de queijo

  • Colocar o polvilho em uma tigela grande
  • à parte, aquecer o fondor, o leite e o óleo
  • Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura, mexer muito bem para desfazer pelotinhas
  • Deixe esfriar
  • Acrescentar os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
  • Untar as mãos com óleo, se necessário
  • Enrolar bolinhos de 2 (cm) de diâmetro e colocá-los em uma assadeira untada
  • Levar ao forno médio (180º), pré-quecido
  • Assar até chegar ao ponto,ou você ver que estar coradinho .

    Frango com quiabo

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebola grande bem picadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Cheiro verde
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

    Modo de Preparo

  • Pique o quiabo em rodelinhas finas
  • Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo
  • Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba
  • Esse processo pode ser meio demorado
  • Mexa de vez em quando
  • Quando estiver sem baba, desligue o fogo, e tire o excesso de óleo ,deixando só o quiabo
  • em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola
  • coloque o frango e deixe -o fritar ate ficar bem dourado
  • Quando estiver bastante dourado, coloque água fervente até que cobrir o frango
  • deixe cozinhar em fogo médio, até que o frango esteja bem macio
  • Junte o quiabo
  • Se deixe secar até tirar o excesso de caldo
  • acrescente s cheiro verde
  • Proto agora é só servir

    Receita de tutu

  • 400g de feijão preto
  • ½ kg de lingüiça de porco, frita
  • 03 dentes de alho amassados
  • 03 cebolas picadinhas, fritas
  • 03 cebolas em rodelas
  • 03 tomates sem peles e sementes
  • 02 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 5 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 05 ovos cozidos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado

    Modo de Preparo:

    Cozinhe o feijão.
    Tempere com os ingredientes, misture pedaços de lingüiça e bata no liquidificador.
    Volte a mistura para a panela, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre, para não empolar.
    Passe para uma travessa e coloque os ovos cozidos picados e o cheiro-verde.

    Doce de leite

  • 2 l de leite
  • 4 xícaras de açúcar (750 g)

    Modo de preparo

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa
  • Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco
  • vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda etc.
  • Comentários